Category: криминал

212. ПЕРЕСИДЕЛИ...

Однажды чёрный маг, живущий на северном острове, заточил Джина в бутыль.

Первые пятьсот лет Джин сидел в бутылке и мечтал, как он возблагодарит своего избавителя. В сладких грёзах Джин выполнял три, нет, тридцать три, нет, триста тридцать три желания счастливчика, дарил ему ковёр-самолёт и шапку-невидимку, строил под ключ гарем с сотней прекрасных пэри, и даже делал султаном.
Collapse )

188. "МНЕ СТРАШНО, КАК МЫ СКОРО СГОВОРИЛИСЬ..."

Ну что же, с мафией (№187) ситуация немножко проясняется. Попробуем оглядеться вокруг. А то всё Италия, Америка - далековато.

Вот две биографии. Биография №1. Наш герой родился в Подмосковье, в 1958 году. Окончил кулинарный техникум, Collapse )

187. МАФИЯ БЕССМЕРТНА

Юзер erwald пишет:

Свежий номер "Эксперта" разразился статьей на несколько неожиданную для него тему:

"Летнее политическое затишье во Франции 2003 года нарушили два случившихся практически одновременно события. В начале июля президент Жак Ширак впервые за восемь лет своего пребывания на этом посту официально принял представителей девяти наиболее влиятельных масонских лож. И на той же неделе прокурор Ниццы по фамилии де Монгольфье подал в отставку и публично заявил, что его затравили местные масоны, которые сомкнулись с мафией и занимаются махинациями в сфере продажи земельных участков на Лазурном берегу."

Извините за занудство, я все о Франции. Следует ли понимать, что демонтаж французской истории во многом означает демонтаж масонского конспирологического мифа?


Темы масонства я в своём ЖЖ пока не касался. Да и темы конспирологии. Да и темы мифа. Collapse )

79. ПОСТНУКЛЕАР НА МАРШЕ.

После беспрецедентного усиления франко-германского саботажа в Ираке США приняли решение о нанесении массированного террористического удара по Франции. Речь шла о "рельсовой войне", призванной сорвать франко-арабскую кооперацию, спровоцировать антиарабские погромы и усилить политическое влияние местных националистов-европофобов.

Однако французская разведка смогла нейтрализовать деятельность террористических групп (в том числе с помощью подкупа). Параллельно арабский след террористов был микширован вбросом информации о том, что подрыв поездов готовила некая таинственная группа. Эта группа носила название химического комбината, взорвавшегося сразу после событий 11 сентября. На фоне массовых французских публикаций о фиктивности взрывов небоскрёбов подобная адресация являлась, кроме всего прочего, скрыто антиамериканской.

Наконец через несколько дней франко-немцы нанесли упреждающий удар и взорвали пригородные поезда в Мадриде.

Терракт преследовал три цели.Collapse )

55. "ВЫ ПОШЛЯК, КИСА."

С большим интересом прочитал последнюю жж-дискуссию о "пошлости". (см. dodododo, krylov). Любопытно, что люди входят в детали (и входят правильно), но при этом совершенно упускают из виду политическую подоплёку термина. Словечко "пошлость" стало популярным в период русского детства Набокова и было основополагающим понятием тогдашней политической демагогии. Слова из того же интеллигентского лексикона: "мещанство", "обыватели".

Шипеть про пошлость стали с конца 19 века, но коньком "младотурков" термин стал после 1907 года. Дело в том, что в 1907 году "выключили свет".
Collapse )

52. ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЛЮБИТ ТАЙНУЮ ПОЛИЦИЮ.

По понятным причинам последнее время идёт массовый промыв (а иногда и смыв) мозгов на предмет любви к органам. Посему люди начали заметно путаться в трёх соснах.

Для начала поговорим о полиции просто. В разных странах к микроционерам относятся по разному. Даже на удивление по разному. В Англии - с любовью, в Германии - с уважением, во Франции - с опаской, в Италии, как и в России - с пренебрежением. Но уголовный мир повсеместно относится к полицейским совершенно одинаково: с презрительной злобой. Несложилась жизнь у паренька в камере: друзей нет, бьют. Что будет дальше - страшно подумать. Паренёк набрасывается на конвоира, получает ШИЗО. Возвращается через месяц в родную камеру со статусом иным: привечают его как дорогого гостя, помещают на хорошее место. "Мусора умыл" - начало солидной воровской карьеры.

А теперь представьте, что милиционеры выкручивают руки, одевают наручники, избивают дубинками, всячески унижают не воров и грабителей, а законопослушных обывателей. За что? А ни за что. Collapse )