Category: наука

393. Я В "РУССКОЙ ЖИЗНИ". НАШ СОЛЖЕНИЦЫН

По складывающейся традиции вырезанные места выделены жирным шрифтом. Хочу заметить, что:

а) Статью о Минце я написал по просьбе редакции. Сам мне этот цыган, как и прочие его соплеменники абсолютно до фени. Роль подобных минцев в русской истории совершенно аналогична роли слоника «Димы Якубовского» из фильма «Улыбка», просмотренного сегодня эрэловцами в «Контрабасе». Зверушка она и есть зверушка – какой с неё спрос. Ложная цель, сиречь по научному - фальш-мишень. Для того и держат. Collapse )

357. ШАРЛАТАН

Гениальный сельский учитель (если кто не знает, ироничное немецкое выражение, использованное Воровским для квалификации Ленина) снова выступил в роли патриция и, как и положено представителю нобилитета, роздал вкусные яблоки. На этот раз «25 000 баксов от Солженицына» получили Сергей Бочаров и Андрей Зализняк.Collapse )

317. СЕРГЕЙ ВОЛКОВ

В ЖЖ появился юзер salery. Это историк и публицист Сергей Владимирович Волков. Советую зафрендить.

В отличие от подавляющего большинства советских и постсоветских «историков», Волков настоящий учёный. Т.е. то, что говорит - знает. Чего не знает - не говорит. Его взгляды подкреплены огромным массивом изученной и переработанной информации. Collapse )

264. ПРОРЫВ-1 ИЛИ КОНКУРС КРЕТИНОВ

Юзер shadow_ru попытался оспорить мой тезис об отсутствии в РФ «военной науки», приведя в пример содержание «Зарубежного военного обозрения». Разумеется, те или иные фактические данные можно почерпнуть из специализированных изданий или из интернета. Было бы странно обратное в эпоху гиперинформации и в ареале 140-миллионного государства.

Но речь идёт об общем уровне «военной культуры». Общий уровень определяется не по бочке мёда, а по ложке дёгтя. Если в научном коллективе один из его членов не умеет читать, этого достаточно, чтобы счесть всю группу сообществом шарлатанов. А в случае российской армии речь идёт отнюдь не о ложке дёгтя. Скорее о бочке.Collapse )