Category: образование

854. АЙСТРЕВЕЛ



Небо над Лесной Школой (Кликабельно.)

Директор Северной лесной школы открыл сайт, посвящённый исландским делам: http://icetravel.livejournal.com . Пока там, в основном, публикуются материалы о местных красотах, но иногда будет проскальзывать эксклюзив о быте утиной колонии. Так что советую отслеживать". Collapse )

820. УТЯТИЗАЦИЯ ИСЛАНДИИ НАЧИНАЕТСЯ



Жили люди, никого не трогали. Однажды встретились с Галковским, и вот результат.


В конце апреля в Рейкьявике прошёл юбилейный фанфест игроков в EVE. Утята приняли в нём посильное участие, о чём появился небольшой, но педантичный отсчёт БУ: http://battleduckling.livejournal.com/683.html

Дополню его несколькими фотографиями из Лесной Школы. Collapse )

791. БАШ НА БАШ


Наташа нашла в моих архивах нарезку замечаний из школьных дневников и упросила опубликовать в ЖЖ. Я согласился в обмен на это фото, где она делится со мной шевелюрой :)

Третьего класса нет, т.к. дура-учительница взяла дневник для "школьного музея" и потом оставила как семейную реликвию - показывать гостям. Еще дальше не будет восьмого класса, т.к. собирались переводить в ПТУ и дневник где-то в инстанциях затерялся.

786. УВОЛЬТЕ.


Олега Кашина уволили из «Коммерсанта», как я понимаю, «за правду». Между тем, уволить Кашина из респектабельной (или хотя бы пытающейся быть таковой) газеты следовало давно. По одной простой причине. Кашин ругается матом. Да и просто коэффициент «калоабзаца» у него приближается к единице. В том числе и в знаменательном интервью с Собчак-младшей (послужившим непосредственной причиной изгнания).Collapse )

777. ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ


Со ступеньки на ступеньку. (Кликабельно.)

Пост под счастливым числом хочется как-то отметить. Одно время я практиковал в своём блоге массовые ответы на вопросы радиозрителей, кажется, акция называлась «всем сестрам по серьгам».

Есть мнение возобновить «концерт по заявам». Спрашивайте, постараюсь в меру сил и компетенции ответить всем.

Хочу также поблагодарить читателей-пользователей-собеседников. Без вас вряд ли проект продержался так долго. Думаю, я бы сам писал даже больше постов, но лет пять, - более коротких, и без обсуждения, которое само по себе тянет постов на тыщщу. И часто интереснее текста-затравки.

Вот таким путем.

770. ЧИНГАЧГУК НЕ БУДЕТ БРАТЬ БИЛЕТ. У ЧИНГАЧГУКА ПРОЕЗДНОЙ.


(Кликабельно.)

К введению ЕГЭ я относился как к очевидной глупости. Но, - слаб человек, - при этом я грешным делом априори полагал что то-сё, политические свободы, гиперинформационное общество, в общем – «не будут же они». БУДУТ!

Проблемой советской школы были не идиотские программы (не по делу или слишком простые или слишком заумные) и не политическая ложь тоталитарного режима. В конце концов, были и очевидные плюсы – например бесплатное или почти бесплатное обучение, а также общегосударственная унификация. Проблемой и проблемой фатальной была липкая, тягучая, безнадёжная славянская глупость учителей. Большей частью некрасивых тёток с несложившейся личной жизнью, часто, - даже в городских школах, – из деревни. Collapse )

764. СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ


Милейший Салери ответил на мой пост у себя. На мой взгляд, весьма слабо (http://salery.livejournal.com/72004.html).

Я к Сергею Владимировичу отношусь с большой симпатией и эта симпатия не голословна. Именно я сагитировал его открыть блог в ЖЖ, до этого помогал с компьютерами, ещё ранее через своё агентство «Латона» переправлял печатаемые им белоэмигрантские издания в Аргентину. Collapse )

717. НЕТ СЛОВ – НЕТ ПРОБЛЕМ



Как известно, злобный шизофреник Галковский отличается паталогической завистливостью по отношению к советским людям. Он злобно глумится над их несомненной талантливостью, над великой Культурой, созданной почти столетними усилиями советского многонационального народа.

По рангу русского лузера ему следует злобно шипеть из отведённой конуры, особенно в случаях, когда достойные люди получают приличные деньги за Труд и за Талант. Как известно именно получение денег является творческим апофеозом советского человека. Деньги ему просовывают через окошко, это называется «случкой» «получкой». Чем больше получка, тем больше уважение.Collapse )

709. ОТКРЫТЫЙ СЕМИНАР ЛЕСНОЙ ШКОЛЫ



Кликабельно

Прежде всего, разрешите поздравить почтенную публику с 1 апреля. Первое апреля это один из основных утиных праздников. В 1902 году Люди Доброй Воли подписали «Международную конвенцию по охране птиц, полезных в сельском хозяйстве». С того времени права утят получили международную базу, а каждый утёнок – паспорт. С 1927 года в СССР 1 апреля официально считается днём птиц, в 1994 году ЮНЕСКО объявило этот день международным праздником. К сожалению, Англия и США выпендриваются и саботируют установленную дату. В США день птиц отмечается 5 января, а в Великобритании - 22 января. Причём ходят слухи, что это никакие не птицы. Поэтому в США есть второй день птиц, уже настоящих. Он празднуется 4 мая. Но это конечно только слухи.

В связи с праздником открывается общедоступный семинар утиной «Лесной Школы». Все трудящиеся жежисты могут здесь задать интересующие их вопросы, а затем я постараюсь ответить на них в видеоформате. Ролик будет вывешен в ЖЖ, и при успехе акции практика станет периодической. Думаю с интервалом в 1 месяц.

Вот таким путём.