Category: общество

С 12. ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА О ГАЛКОВСКОМ



Шестой ролик на ютубе. Суммирую невероятную чушь, распространяемою обо мне 30 лет слабоумными «соотечественниками».

Хотя в более-менее верифицируемых источниках (википедия и т.д.) такого накала нет, и сведения сообщаются более-менее адекватные, критерием для принятия решений всегда являлось артикулированное в ролике №6 коллективное бессознательное. Возникла фантасмагорическая ситуация: вроде бы общество признает мои заслуги, но одновременно демонстрирует полный игнор.

Никогда не забуду празднования своего пятидесятилетия. Я, окруженный почитателями, прогулялся по улицам Москвы. Кульминация наступила, когда мы прошли мимо закрытых дверей Дома литераторов. Я там был случайно лет 30 лет назад (выпил чашку чая в кафе).

Между тем в одном «Союзе писателей России» (в РФ несколько враждующих литературных профсоюзов) числится 8 000 человек. Кто все эти люди? Вероятно, большинство из них имеет какое-то отношение к литературной жизни. А я – никакого.

«Книга рекордов Гиннеса».

С9. О БИЗНЕСЕ



Сейчас на ютубе у меня 1 600 подписчиков. Общее количество просмотров 14 000. Лайки: 900 – «за», 40 – «против».

Размещаю третий ролик. Collapse )

F8. ВАМ ТЕЛЕГРАМ


За 5 дней в телеграме я собрал 4 000 подписчиков. Это неплохой результат. В ЖЖ у меня, правда, их более 12 000, но ведь это за сколько лет. Collapse )

А5. С НОВЫМ ГОДОМ!


В 2017 году в моей жизни происходили внешне незначительные события, их, однако, было так много, что моя жизнь к концу года сильно изменилась, и продолжает меняться.

В таком положении сейчас находятся многие люди. В новогоднюю ночь хочется надеяться, что перемены, среди которых мы живем, будут к лучшему.

С Новым годом, с новым счастьем!
Collapse )

A4. СЫНОВЬЯ



Гоша, Гена и я 53 года назад :)

Отметил дни рождения детей. 26 сентября Гоше исполнилось четыре года, а 5 октября - Геночке два годика. Collapse )

F6. НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АНТОНЕ НОСИКЕ


За два дня до смерти Антон поместил в ЖЖ последний пост. В своём фирменном стиле: «Почему Брюллов рулит, а Шилов сосет». Это заголовок. А дальше текст (тоже «фирменный»): Collapse )

F5. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ. АМЕРИКА И РИМ



Сегодня отвечу на пост http://kornev.livejournal.com/529832.html .

В посте про современное положение в США я позволил себе беглую аналогию с Древним Римом. Корнев уцепился за светлую мысль и стал подробно сравнивать, что было в Риме (на протяжении нескольких столетий) и что сейчас происходит в США (на протяжении нескольких месяцев).

Сама по себе идея подобной полемики не так уж плоха, и дает возможность для отвечающей стороны уточнить свою позицию.

Ответить развернуто не получится из-за обширности темы, поэтому остановлюсь только на двух моментах. Collapse )

А3. 57


День рождения провел в одном из московских ресторанов, в узком кругу, потом во втором московском ресторане, в кругу более широком. Collapse )

F3. ХРОНИКА РАСПАДА



Три обложки влиятельного американского еженедельника «Тhe New Yorker» - в 1925, 2015 и 2017 гг.

Три года назад я написал пару постов о деградации Соединённых Штатов Америки и об их постепенном превращении в государство третьего мира. Collapse )

F2. О ПОЛЬЗЕ ИЗУЧЕНИЯ АНТИЧНОСТИ



На последний день апреля приходится так называемая Вальпургиева ночь. В европейской мифологии считается, что это праздник ведьм, которые на мётлах слетаются в особое место (самое известное - гора Брокен в центре Германии) и устраивают сатанинский шабаш – бал сатаны. В русской культуре событие описывается Михаилом Булгаковым в «Мастере и Маргарите». Collapse )