Category: политика

908. ВОСЕМЬ СОВЕТОВ ПРАВЯЩИМ КРУГАМ РФ


Очевидно, что правящая элита РФ вследствие событий последних месяцев оказалась на перепутье. Думаю, такого развития ситуации никто не ожидал, ряд решений был принят спонтанно, и заранее не был предусмотрен возможный ответ Запада. Collapse )

903. УСЛОВНОСТИ БУРЖУАЗНОГО СУДА


Трудящиеся попросили меня высказаться насчет смерти Новодворской.

Существует много точек зрения на её многогранную деятельность. В том числе даже точка зрения эстетическая (это когда много говорят про хепенинг, эпатаж и провокативность). Collapse )

889. КОЛО КОНЦА. ТРЕТИЙ ШАГ.


(Кликабельно.)

Первым километровым шагом внутри смерча разрушения и гибели Украины была почти классическая «великая революция», приведшая к потере государственного управления. Вторым спиралевидным гигантским шагом было создание «временного правительства», абсолютно некомпетентного, и действующего параллельно реальности. Collapse )

885. ДВЕ НОВОСТИ ДЛЯ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА


Если посмотреть на последние события вокруг Украины с птичьего полёта и возвысить злобу дня до абстрактных обобщений, то новости будут две. Как водится, одна хорошая, и одна плохая. Начну с хорошей (хорошей для «друзей» России). Collapse )

884. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАКОН


После окончания школы я пошёл работать на завод и был очень одинок. У меня не было друзей и дружеской компании, не было девушки. Я после работы никуда не выходил, интернета тогда тоже не было. Был свободный эфир «радиоголосов», в Москве забиваемый глушилками. Глушилки хуже работали по ночам, и я ночью через их вой черпал крупицы информации. И ещё у меня были родственники Листовские, оставшиеся на старой квартире в центре Москвы, где я жил в раннем детстве. 1-2 раза в месяц я ходил к ним в гости и мы беседовали на разные темы. Они мне давали читать «запрещённую» литературу или просто дефицит вроде Булгакова.

Фактически это были единственные люди, с которыми я содержательно общался до 2-3 курса университета, когда у меня стали появляться друзья и знакомые. Collapse )

881. ВАКУУМ


События на Украине разворачиваются своим чередом, примерная схема дальнейших событий понятна. Присоединение Крыма будет провоцировать восточные районы на борьбу с украинским сепаратизмом и воссоединение с Россией. Поскольку это действительно «глас народа», у Запада не будет легальных методов воспрепятствовать процессу. Запад легко бы воспользовался методами нелегальными, но общий масштаб событий не способствует тактике хорька. Может оказаться себе дороже. Кроме того, сам Запад расколот, там есть три центра принятия решений, и по вопросу об Украине их единодушие абсолютно иллюзорно. Collapse )

880. ЧТО ЛУЧШЕ: РУССКИЙ ИЛИ ФАШИЗМ?



Германская открытка 1914 года.

В РФ на протяжении 23 лет говорили о страшном русском фашизме. Точнее даже 33, если сильно поднапрячься и вспомнить всеми забытый кружок «Память».

Русские они такие. Чуть что, надевают пятнистую униформу с коваными ботинками, каски, нашивают шевроны и давай маршировать. Кто не согласен – тому в харю. Могут затащить инородца в подворотню и куражиться – плевать в лицо, жечь сигаретой за ушами, рвать волосы. Организовать погром. Окунуть головой в унитаз журналиста за то, что он порочит Сталина или Гитлера.

Поэтому русских ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Им надо строить песочницы и качели, подбрасывать мячики - чтобы игрались и отвлекались от «Майн кампфа». Collapse )

879. МАРШ НОВИОПОВ


Вчера в Москве состоялся организованный Путиным марш 17-процентников. Смысл его был двоякий. Во-первых, показать наглядно всё интеллектуальное и моральное убожество людей, нелюбящих и презирающих собственный народ. Что должно было окончательно дискредитировать интеллектуальную оппозицию Кремлю. Второе – отсечь от политического процесса 83%. С этой целью был организован параллельный «Марш Кургиняна» - с градусом издевательства, понятным и 13-летнему ребёнку.

Собственно, у циничного прагматика Путина по поводу идеологии 17-процентников никогда не было особых возражений, он не раз, и не два красноречиво высказывался по этому поводу. «Как известно, националисты это провокаторы или сумасшедшие» и т.д. Collapse )

878. ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ



Юлия Таратута. "Перший тост за твою змирть, москаль!"

По мере ухудшения ситуации СМИ РФ и Украины достигли стадии лобового столкновения. Украинцы вражескую пропаганду ведут уже давно, но из-за низкого уровня культуры – плохо. Себя своим кокаином они успешно накручивают до степени военной мобилизации, а на других не действует. Совсем. РФ начала недавно, но быстро сравнялась со своими украинскими коллегами. Collapse )

877. ПРУЖИНА, КОТОРАЯ ВЫВЕЛА ОБЪЕКТ НАД ГОРИЗОНТАЛЬЮ ЗЕМНЫХ РАСЧЁТОВ



Украинская идея

Туман постепенно рассеивается.

Россия проводит ползучую агрессию против парализованной Украины. При этом власти от акции в Крыму открещиваются, боестолкновений нет. Воинские части Крыма заблокированы в казармах и постепенно переходят на сторону абстрактной «крымской администрации». Референдум о вхождении в состав России передвинут с 30 на 15 марта, что правильно.

Ситуация в Донбассе и вообще Новороссии неясная. С одной стороны всем стало очевидно, что украинской армии нет и призывная компания сорвана. Она, в общем, и не проводилась. Милицейские части, довольно внушительные и показавшие блестящую выучку в Киеве, деморализованы и частично расформированы. Контролируемый поляками КГБ по прежнему действует чётко и организует доставку десантов хунвейбинов в восточные области, но события там развивается весьма вяло. Обе стороны выжидают дальнейшего развития событий в Крыму. Collapse )