Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

290. ПЛЯСКА БЁДЕР

Как и следовало ожидать, никаких новых красок 15-летняя годовщина к чеченскому путчу не прибавила. Так, нелепые, но схематичные перепевы основополагающей легенды. Оно и понятно. Деталировка реальности бесплатна. А каждый новый пиксел на сюрреальной картинке требует согласования и стоит денег: пиксел закажи, пиксел оплати. Так что лучше довольствоваться театром теней.
Collapse )

265. МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ

"Во вторник 21.03.2006 около полудня в квартиру редактора газеты «Радикальная политика» и сопредседателя Революционного контактного объединения (РКО) Бориса Стомахина позвонили и стали настойчиво рваться в дверь трое мужчин в штатском - оперативники милиции Северо-Восточного округа Москвы.Collapse )

229. КОЖЕЕДЫЧ

Одним из наиболее колоритных представителей галереи социальных уродов социализма была уборщица. Сейчас советских уборщиц давно нет. Вымерли как класс. Но ещё в 80-х уборщицы давали шороху. «Уборщица» это злобное низколобое существо 50-60-ти лет, уродливое, в синем или чёрном халате, со шваброй в одной руке и с ведром кипятка - в другой. Уборщица работала в рабочее время в самых людных местах: магазинах, институтах, больницах, кафе. Уборщице постоянно мешали люди. Люди ходили и ходили, ходили и ходили, уборщица шипела и шипела, шипела и шипела: «ходют и ходют, ходют и ходют». Магазин или кафе существо считало своей территорией, посетителей – деревенскими гостями, которые зашли в её избу и, не поздоровкавшись, не перекрестив лба, делают свои непонятные городские дела: обедают или покупают ботинки. В результате по десятку раз на день несчастные обыватели сталкивались с шипящим властелином тряпки. Половая тряпка была знаменем, а обладающее им ничтожество являлось гегемоном.Collapse )

193. ТРАГЕДИЯ И ДУРАК

В жизни каждого человека есть поступки неловкие, поступки глупые, поступки постыдные. Увы. Ошибки преследуют нас всю жизнь. Самое плохое, что их нельзя поправить.

Расскажу об одном плохом поступке. Далеко не самом плохом, а наоборот, почти о пустяке. Бестактной мелочи, которая врезалась в память и будет время от времени мучить меня до конца жизни.
Collapse )

79. ПОСТНУКЛЕАР НА МАРШЕ.

После беспрецедентного усиления франко-германского саботажа в Ираке США приняли решение о нанесении массированного террористического удара по Франции. Речь шла о "рельсовой войне", призванной сорвать франко-арабскую кооперацию, спровоцировать антиарабские погромы и усилить политическое влияние местных националистов-европофобов.

Однако французская разведка смогла нейтрализовать деятельность террористических групп (в том числе с помощью подкупа). Параллельно арабский след террористов был микширован вбросом информации о том, что подрыв поездов готовила некая таинственная группа. Эта группа носила название химического комбината, взорвавшегося сразу после событий 11 сентября. На фоне массовых французских публикаций о фиктивности взрывов небоскрёбов подобная адресация являлась, кроме всего прочего, скрыто антиамериканской.

Наконец через несколько дней франко-немцы нанесли упреждающий удар и взорвали пригородные поезда в Мадриде.

Терракт преследовал три цели.Collapse )