Category: путешествия

780. СЕГОДНЯ ЗАГОРЕЛСЯ ИДЕЕЙ ПОКУПКИ НОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА - 2


Вертолёта у утят, к сожалению, не было, пришлось рассекать по Исландии на четырёх джипах.


Это мы остановились, чтобы посмотреть на такую красоту:


Вообще природа в Исландии абсолютно виртуальная и этим странно напоминает Калифорнию. Только Калифорния это РПГ-мелодрама, а Исландия – РПГ-хардкор. Collapse )

779. СЕГОДНЯ ЗАГОРЕЛСЯ ИДЕЕЙ ПОКУПКИ НОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА – 1.


(Кликабельно.)

Заголовок к теме поста отношения не имеет, просто понравилась фраза из джинсового ЖЖ Рыкова. Мещанином человек родился, мещанином и умрёт. А жаль!

Теперь постараюсь частично и посильно утолить информационный голод насчет утиной поездки в Исландию.

Поездка была довольно сложная, всего нас было 15 человек, иногда группа разделялась на две-три части. Мы поехали отдохнуть и посмотреть страну, но одновременно мне приходилось вести трудоёмкие переговоры на предмет покупки недвижимости и решения всякого рода юридических проблем. Покупка города, да ещё в другом государстве штука громоздкая, требующая большой сопроводительной работы. Эта работа для большей части делегации оставалась за кадром.

Вследствие организационно-цензурных особенностей изложение будет несколько фрагментарным. Не обессудьте. Collapse )

776. СНОВА В ПИТЕР



Петербург, 2008 год. Ищем на глобусе столицу РФ.

В четверг (см. прим.!) по утиным делам буду в Петербурге. Речь идёт об открытии филиала ЦМ и о создании регионального объединения утят. Сама региональная организация будет инсталлирована в августе. Туда будут приглашены все утята из Петербурга и области, ожидается также представительная делегация москвичей.

Кто из утят и жежистов желает встретиться, пишите, постараюсь найти время. Утиная делегация остановится в отеле «Амбассадор».

Хочу напомнить, что региональными рассылками охватываются только неанонимные члены Движения, поэтому утятам, желающим активно участвовать в делах, лучше развиртуализироваться.

P.S. Поездку перенесли на пятницу, 27.07.2012.
P.P.S. Я в Питере. Встреча с утятами сегодня, 27.07 в 20.00 в Бизнес-Центре "Т4" (пл. Бехтерева, от м. "Елизаровская" ходи
т бесплатный автобус). Пункт встречи в Атриуме, вход свободный. Приходить могут все утята, будем всем рады. С рядом утят постараюсь встретиться раньше в гостинице "Амбассадор".

745. ИТАЛИЯ – МИЛАН. ГОРОД МИЛЫХ МАЛЫШЕЙ


(Кликабельно.)

Милан в чём-то напоминает Москву. Тут широкие улицы, отчасти кольцевая застройка, плоский ландшафт, общий стиль зданий – вторая половина 19 – начало 20 вв. Думаю, такой была бы Москва без коммунистического варварства. Хотя сталинские высотки в Москве всё равно бы построили, может быть чуть подальше от центра. Вид их – вполне московский, а по общему масштабу российская столица конечно город небоскрёбов. Collapse )

744. ИТАЛИЯ – СИЕНА. ОТСТУПЛЕНИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ ХАРАКТЕРЕ


В Сиене мы были всего один день, и рассказывать тут особо нечего. Сиена она и есть Сиена – ходить по улицам, плакать и рисовать.

Поэтому, параллельно фотоотчёту, позволю себе некоторые общие рассуждения о населении Италии и руссо туристо. Collapse )

742. ИТАЛИЯ – НЕАПОЛЬ. МОЁ СОЛНЦЕ


(Кликабельно.)

В Италии утиная делегация посетила 4 города – Неаполь, Рим, Сиену (проездом) и Милан. Погода была +15-18, сухая. Пару раз немного покапал тёплый дождик – титульное фото сделано как раз в такой «дождливый» день. В районе Неаполя и Рима на солнце даже припекало.

Постараюсь в двух-трёх постах рассказать о поездке. Collapse )

619. КИТАЙ ПО ПОЛОЧКАМ. ПОЧЕМУ ОСТАЛСЯ ЖИВ КИТАЙСКИЙ ИМПЕРАТОР - 1



Юань Шикай. У китайцев была отличная военная
форма, удачно сочетающая европейский стандарт
с национальными традициями.

Я не буду подробно описывать ход китайской «Великой Октябрьской Социалистической Революции». Все «великие революции» очень похожи друг на друга. Самое гнусное предательство, участие на первых ролях «странных людей» (часто с серьёзными психическими отклонениями), чудовищные до нелепости провокации, сознательное вредительство, моментальная замена правильной демократизации «большими скачкАми» и «великими переломами», неизбежные «морячки» и т.д. и т.п. Всё это наличествует в китайской истории в полной мере.

Я считаю, именно историку революции надо особенно большое внимание уделять аналогии, и подробно знать похожие события в других странах. К сожалению, в этой области почему-то (понятно почему) наличествует обратная тенденция. Историки всячески подчёркивают уникальность и специфику изучаемых периодов. А какая уникальность в воровстве, грабеже или убийстве? Всё, наоборот, очень стандартно. Collapse )

549. АМЕРИКА - ВАШИНГТОН. ВЫСТАВКА, СОШЕДШАЯ С УМА.


В Вашингтон мы поехали на машине, остановились в Ашбёрне (на северо-запад от дистрикта у границы Вирджинии c Мерилендом). Там расположена одна из утиных баз, на трёх этажах которой разместились бы все 8 утят (таков был первоначальный состав делегации). Отсюда планировалось совершать набеги в другие области Америки, но уменьшение численности увеличило мобильность, и база использовалась в качестве временной гостиницы.Collapse )