Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

628. "МАТЬ", "СЫН", "ДОЧЬ"


Когда говорят о революционном бандитизме во время первой русской революции, обычно называют крупнейшие города, а также Прибалтику, Кавказ и черту оседлости. Тем не менее в Российской империи была ещё одна зона террора (хотя куда уж больше) - это Урал.

Ну, кто куролесил в Прибалтике понятно – латыши. На Кавказе тоже ясно – Азия. Черта оседлости – нет вопросов (это не только то, что вы подумали, но также тёмное украинское крестьянство, и в городах – поляки). Но Урал... Там-то кто помогал японским товарищам? Неужто великороссы?

Конечно нет. А кто тогда? Ну... если вы читали мой блог, хотя бы частично...Collapse )

592. ПОКОЛЕНИЕ П-А


Я большим интересом следил за активностью Марата Гельмана вокруг «Пермского проекта». Ну, то есть отслеживал. Просматривал его журнал, а там постоянно «ух, здорово», «даже не верится, что все так хорошо», «Пермь новый центр супернового искусства», «о Перми заговорит мир». В общем, гений культуртрегерского пиара взялся за Пермь всерьёз. Даже придумал эмблему - букву «П» в разных видах. Почему-то красного цвета. Пошли даже речёвки, где все слова называются на «п». Collapse )

559. ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОСКВА, СТОЛИЦА РОССИИ! ДОЛОЙ КОЛОНИЮ!

На ресурсе «Правый хостинг» http://net14.org высказались по поводу моего недавнего поста.

«Известные блоггер и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Галковский фактически призвал к независимости Красноярска от Москвы.

“Ну, Красноярск может сильно развиться. Проблема одна - все деньги надо оставлять на местах. Депрессивный регион - кочурьтесь. Успешный - процветайте. Хоть ананасы в Заполярье выращивайте. Помощь из центра это ЧП, когда действительно голод, наводнение, землетрясение. Если рядом человек тонет - надо помогать. Если рядом кто-то плохо одет - оставьте его в покое, подумайте лучше о себе. А уж ЗАБИРАТЬ деньги можно только в случаях сверхгиперэкстремальных. На уровне мировой войны. Такая политика ГУБИТ ВСЁ. Красноярцы не просто богатые люди. Они ОЧЕНЬ богатые. Таких мест на земном шаре штук десять-пятнадцать, не больше. Это Кувейт или золотые прииски ЮАР. В России - Тюмень, как политический центр - Москва, Кольский полуостров. Но красноярцы этого не понимают. Они забитые. Сначала их била советская власть, потом просто Москва.”


Регионалисты в сообществе “Многополярная Россия. Пора вернуть эту землю себе!” в этой связи указывают, что “этот мимоходом оброненный пассаж интересен тем, что Д.Е. Галковский не был ранее заподозрен в симпатиях к регионализму и последовательно позиционировал себя как московский патриот и националист державно-унитарного типа. Таким образом, регионалистские взгляды, в той или иной форме, все больше превращаются в мейнстрим разумного национального дискурса, даже базирующегося в Москве”.
Collapse )

558. ТРЕНИНГ «УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ»


Окончание красноярских зарисовок. Ввиду некоторой активации автохтонов, начнём с хвойной ванны.

Лиственных деревьев в городе мало. Когда я сказал, что в Москве растут каштаны, мне не поверили. Красноярский край – царство хвойных. Но это действительно царство. Еловые царят и рулят. Стройные, высокие, пушистые, с нежно-зелёной хвоей. В московском болоте хвойные слабые, часто больные. Сосны чахнут и забиваются берёзами. А тут…


Вот какие красавицы. Это в промышленном городе. Начало весны, трава только пробивается, а ёлочки зелёные, жизнь идёт.Collapse )

540. АМЕРИКАНСКИЕ ЗАРИСОВКИ – 1



У американских друзей


Как-то по грехам нашим оказался в Америке. Сейчас сижу в Нью-Йорке на пересечении авеню Всех Америк и 37 стрит, пишу в ноутбуке. График тут плотный, так что писать буду конспективно, в режиме сиюминутных путевых заметок. Типа (за)рисовки. Collapse )

537. И ТО И СИО - 3. КРАСНОЯРСК

С 3 по 6 мая я буду в Красноярске - крупном региональном центре утиного движения. Буду рад встретиться там с утятами, жежистами и читателями. Скорее всего, я там буду оторван от своего блога. С техническими деталями и новостями можно будет ознакомиться через блог hasisin'a.

533. И ТО И СИО 2: АМЕРИКАЗИЯ

Я уже писал о планируемых поездках по РФ и в Америку (см. №522)

Несмотря на естественные в таком деле задержки и шероховатости, проект постепенно обретает плоть и кровь. Во второй половине апреля я вылетаю в Казань, потом в Новосибирск и Красноярск. По пути была задумка остановиться ещё в Екатеринбурге, но что-то не увидел особого энтузиазма у местных жителей. Так что навряд ли.

В поездке предполагается встречи с читателями и жежистами, презентация нового сборника.

В Америку едем в 8 клювов, с 15 по 31 мая. 6 дней проведем на Восточном побережье (Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон), 5 - в Калифорнии и 3 на Аляске. Хотелось бы конечно запузырить в Нью-Йорке более-менее солидную встречу с местным народом, но пока все неопределённо. То же касается более камерных встреч в других городах.

Хочу подчеркнуть, что я ничтожество, не имеющее никакого отношения к культуре РФ, поэтому все поездки частные, финансируемые из моего кармана. Типа личная инициатива. Поэтому встретиться со мной таким же ничтожествам, интересующимся моим творчеством, будет легко. Надо только заранее скооперироваться.

430. НОСИК И КОРОЛЕВА. ПЛАНЫ ПАРТИИ - ПЛАНЫ НАРОДА

По почти единодушному решению утверждён перевод «С». Ещё раз спасибо всем переводчикам и авторам конструктивных замечаний.

Вчера совершил рекогносцировку в районе английского посольства. Слухи о невозможности собраться небольшой группой фанатизированных энтузиастов Носика сильно преувеличены. Места там море. Поэтому на мероприятие я приглашаю всех, подписавших письмо. Всего подписантов 270 человек, но ясно, что придти смогут немногие: не все живут в Москве, рабочее время, стеснение и т.д. и т.п.

Диспозиция такая:Collapse )

390. ВНИМАНИЮ ПИТЕРЦЕВ

Завтра выезжаю на инсталляцию питерского филиала "Real Life". Буду в СПБ вечером в субботу и в воскресенье. Соответственно воскресной встречи в Москве в этот раз не планируется. В дальнейшем московский и питерский клубы будут работать параллельно.

Всех питерцев-жижистов, желающих со мной познакомиться или повидаться, прошу по адресу:
http://community.livejournal.com/rl_club/5282.html Название места немного настораживает, но полагаю днём эксцессов не будет ;)

Есть ещё иницатива сделать филиал клуба в Казани, потом начнём покрывать жж-сетью государства и континенты :)