Category: россия

676. РУССКИЕ И СОВЕТСКИЕ


Решил на время отложить Ассанжа, и высказаться по поводу событий на Манежной площади. Хотя, на мой взгляд, Ассанж важнее и мне из-за возраста всё труднее перескакивать с темы на тему. Но раз трудящиеся просят...

Что касается собственно Манежа, то ситуация достаточно тривиальная. Москва нафарширована азиатами, никакой внятной национальной политики в городе не ведётся. Если чиновника спросить: «Вот в Москве был миллион кавказцев, а за последний год ещё 200 000 приехало. Это хорошо или плохо?» Плохо, что он даже не сможет сказать, что это хорошо. «Не могу знать». В результате люди просто по теории вероятности будут всё чаще натыкаться друг на друга, и, в конце концов, наступит взрыв. В результате такого взрыва победят русские. Во-первых, их гораздо больше, а во-вторых, противостоящие им этническое группы раздроблены и трусливы. Более-менее против русских могут что-то вякнуть чечены, может ещё два-три микроэтноса, но их бойцовские качества не годятся для ситуации массового погрома. Бессмысленное уничтожение сопротивляющегося материала это русский конёк и нужно быть выжившим из ума чуркобесом, чтобы задирать русское простонародье. Это люди спустились с гор, разлакомились у себя потрошением горожан-инородцев и совсем не знают русской истории.

Поскольку милиция в основном русская, да и по оперативным сводкам контингент виден, опасность русского бунта непосредственными исполнителями понимается.Collapse )

671. ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ


Интересный факт. В процессе обсуждения предыдущего поста бедной Белочке стали навешивать вину за подписание «письма 42-х». Она конечно к тому времени уже созрела и не понимала, что и зачем подписывает, но я не об этом.

«Письмо 42-х» это письмо вконец дезориентированных и запутавшихся советских интеллигентов, протестовавших против попытки захвата власти Хасбулатовым и Руцким.

Попытки там никакой особой не было: и тот и другой штатные провокаторы, за что и не тронуты (при горах трупов рядовых участников). Руцкому даже дали порулить, правда, на более низком уровне.

Но дело не в этом. ПРЕДПОЛОЖИМ, что Хасбулатов и Руцкой действовали серьёзно.Collapse )

577. ОСИРОТЕЛИ МЫ




Я издавна являюсь сторонником схемы Юнга 3+1, поэтому продолжу «философский триптих» (посты №№572-574) под совсем другим углом зрения.

Разумеется, положение отечественной философии чудовищно. Многие современные преподаватели философии в РФ реально являются дебилами. Реально. Конечно в смысле не патологии, а крайне низкого айкью. С которым получение высшего образования невозможно. А они учат студентов.

Но значит ли это, что сие прискорбное явление есть следствие природной глупости русского человека? Ну, в общем, да. Но не буквально. Сами русские никогда бы не дошли до такой степени кретинизма. Собственно всё ведь уже было в 19 веке. В России была весьма и весьма примитивная, но всамделишная местная философия, были университетские профессора-немцы. Звёзд с неба никто не хватал, «Вопросы философии и психологии» иногда напоминали унылую авантюру, но никакого позора не было. Распространяться особо не хочу, но интересующиеся люди могут почитать, например, сборники «Новые идеи в философии» и сравнить общий уровень. Collapse )

559. ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОСКВА, СТОЛИЦА РОССИИ! ДОЛОЙ КОЛОНИЮ!

На ресурсе «Правый хостинг» http://net14.org высказались по поводу моего недавнего поста.

«Известные блоггер и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Галковский фактически призвал к независимости Красноярска от Москвы.

“Ну, Красноярск может сильно развиться. Проблема одна - все деньги надо оставлять на местах. Депрессивный регион - кочурьтесь. Успешный - процветайте. Хоть ананасы в Заполярье выращивайте. Помощь из центра это ЧП, когда действительно голод, наводнение, землетрясение. Если рядом человек тонет - надо помогать. Если рядом кто-то плохо одет - оставьте его в покое, подумайте лучше о себе. А уж ЗАБИРАТЬ деньги можно только в случаях сверхгиперэкстремальных. На уровне мировой войны. Такая политика ГУБИТ ВСЁ. Красноярцы не просто богатые люди. Они ОЧЕНЬ богатые. Таких мест на земном шаре штук десять-пятнадцать, не больше. Это Кувейт или золотые прииски ЮАР. В России - Тюмень, как политический центр - Москва, Кольский полуостров. Но красноярцы этого не понимают. Они забитые. Сначала их била советская власть, потом просто Москва.”


Регионалисты в сообществе “Многополярная Россия. Пора вернуть эту землю себе!” в этой связи указывают, что “этот мимоходом оброненный пассаж интересен тем, что Д.Е. Галковский не был ранее заподозрен в симпатиях к регионализму и последовательно позиционировал себя как московский патриот и националист державно-унитарного типа. Таким образом, регионалистские взгляды, в той или иной форме, все больше превращаются в мейнстрим разумного национального дискурса, даже базирующегося в Москве”.
Collapse )

558. ТРЕНИНГ «УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ»


Окончание красноярских зарисовок. Ввиду некоторой активации автохтонов, начнём с хвойной ванны.

Лиственных деревьев в городе мало. Когда я сказал, что в Москве растут каштаны, мне не поверили. Красноярский край – царство хвойных. Но это действительно царство. Еловые царят и рулят. Стройные, высокие, пушистые, с нежно-зелёной хвоей. В московском болоте хвойные слабые, часто больные. Сосны чахнут и забиваются берёзами. А тут…


Вот какие красавицы. Это в промышленном городе. Начало весны, трава только пробивается, а ёлочки зелёные, жизнь идёт.Collapse )

557. «ТЕЧЁТ РЕКА ВОЛГА, А МНЕ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ...» ДАЛИ


В последнем посте возникло большое и несколько болезненное ответвление об Астафьеве. Виктор Астафьев это заслуженный «советский писатель», такие люди в СССР пользовались большим влиянием, причём не по епархии общественной жизни (таковой почти и не было), а как государственные чиновники. Местные власти с ними считались, иногда побаивались. Писатель всесоюзного ранга мог телефонировать в Москву, имел собутыльников среди членов ЦК, иногда прямой выход выше. Писателей-«региональщиков» часто выбирали из местных кадров, и это очень узкая область, где русские имели преимущество перед нацменами. Таковы Шолохов, Залыгин, Астафьев, Белов, Распутин, Солоухин. В столицу им переезжать не рекомендовалось, там они вступали в конфликт с местной нацменской номенклатурой, и их ранг понижался. Они бегали со значками «Памяти», женились на еврейках и т.д. и т.п. Начинался карнавализьм. А в родном крае это были глыбы на уровне секретаря обкома. С ними считались, их привечали.Collapse )

540. АМЕРИКАНСКИЕ ЗАРИСОВКИ – 1



У американских друзей


Как-то по грехам нашим оказался в Америке. Сейчас сижу в Нью-Йорке на пересечении авеню Всех Америк и 37 стрит, пишу в ноутбуке. График тут плотный, так что писать буду конспективно, в режиме сиюминутных путевых заметок. Типа (за)рисовки. Collapse )

537. И ТО И СИО - 3. КРАСНОЯРСК

С 3 по 6 мая я буду в Красноярске - крупном региональном центре утиного движения. Буду рад встретиться там с утятами, жежистами и читателями. Скорее всего, я там буду оторван от своего блога. С техническими деталями и новостями можно будет ознакомиться через блог hasisin'a.